16.10.2020

Суп с раковыми шейками

Автор: Елена
Раковый суп

Рецепт праздничного блюда – супа с раковыми шейками. Такого рецепта Вы еще не видели. Непременно приготовьте. Необыкновенно вкусно. 

Бульон, как в рецепте «бульон с блинчатыми пирожками» 

  • Раков – 60 шт.
  • Овощей – 150 г
  • Воды – 7 л
  • Масла – 150 г
  • Муки – 100 г
  • Риса – 300 г

     Сварить бульон, как в рецепте «бульон с блинчатыми пирожками».  

     Вареных раков хорошо промыть под проточной водой, отделить мясо шеек и клешней, положить его в мисочку и залить небольшим количество бульона, чтобы не высохло. 

     Каркасы и все скорлупки подсушить, промолоть в мясорубке, положить на сковороду, добавить масло, бульон и долго кипятить под крышкой, пока на поверхности не появится красное масло, которое следует тщательно собрать в отдельную посуду. 

     Мясной бульон процедить, положить в него толченые скорлупки, вместе с отваром и снова процедить через салфетку, положить рассыпчатый отварной рис, раковое масло, мясо раковых шеек и клешней.