04.10.2021

֎ Борщ с сушеными грибами и свежей капустой

Автор: Елена
Борщ с сушеными грибами и свежей капустой

     Этот рецепт пришел к нам из шестидесятых годов ХХ века. Молодым хозяйкам предлагалось приготовить борщ с сушеными грибами и свежей капустой. Необыкновенно вкусное, ароматное, красивое и совсем недорогое блюдо. Да и сам процесс приготовления совсем не сложный. Попробуйте, Вам непременно понравится.

     К Вашим услугам борщ с сушеными грибами и свежей капустой, с добавлением томатного сока и золотистого жареного лука.

  • Сухих грибов – 100 г
  • Свеклы – 1 шт.
  • Моркови – 1 шт.
  • Петрушки – 1 шт.
  • Капусты свежей – 300 г
  • Лука – 2 головки
  • Муки – 1 ½ ст. л.
  • Масла – 100 г
  • Томатного сока – 100 г
  • Перца, лаврового листа – по вкусу
  • Воды – 2 л

     Вымытые сухие грибы залить холодной водой и сварить до мягкости.

     Коренья, свеклу и капусту порезать, положить в кастрюлю, добавить половину масла, налить ½ ст. воды. Закрыть кастрюлю крышкой и на небольшом огне тушить до готовности.

     Залить процеженным грибным бульоном, посолить, добавить лавровый лист, томатный сок и перец. Дать покипеть минут 15, затем заправить жареным луком с порезанными на длинные полоски грибами и мукой. Дать несколько раз вскипеть с заправкой. Подавать со сметаной.