֎ Борщ с сушеными грибами и свежей капустой

Этот рецепт пришел к нам из шестидесятых годов ХХ века. Молодым хозяйкам предлагалось приготовить борщ с сушеными грибами и свежей капустой. Необыкновенно вкусное, ароматное, красивое и совсем недорогое блюдо. Да и сам процесс приготовления совсем не сложный. Попробуйте, Вам непременно понравится.
К Вашим услугам борщ с сушеными грибами и свежей капустой, с добавлением томатного сока и золотистого жареного лука.
- Сухих грибов – 100 г
- Свеклы – 1 шт.
- Моркови – 1 шт.
- Петрушки – 1 шт.
- Капусты свежей – 300 г
- Лука – 2 головки
- Муки – 1 ½ ст. л.
- Масла – 100 г
- Томатного сока – 100 г
- Перца, лаврового листа – по вкусу
- Воды – 2 л
Вымытые сухие грибы залить холодной водой и сварить до мягкости.
Коренья, свеклу и капусту порезать, положить в кастрюлю, добавить половину масла, налить ½ ст. воды. Закрыть кастрюлю крышкой и на небольшом огне тушить до готовности.
Залить процеженным грибным бульоном, посолить, добавить лавровый лист, томатный сок и перец. Дать покипеть минут 15, затем заправить жареным луком с порезанными на длинные полоски грибами и мукой. Дать несколько раз вскипеть с заправкой. Подавать со сметаной.