֎ Польский суп с яйцом
Не знаю, имеют ли поляки отношение к этому супу, но в советское время этот рецепт назывался именно так. Польский суп с яйцом готовится очень быстро. К тому же он красиво и аппетитно выглядит. Суп сытный, необыкновенно вкусный и абсолютно малобюджетный.
Польский суп с яйцом. Подробный советский рецепт.
- Яиц крутых – 3 шт.
- Масла сливочного – 100 г
- Картофеля – 500 г
- Риса – 2 ст. л.
- Лука – 2 головки
- Петрушки – 1 шт.
- Пастеризованных помидоров – 1 ст.
- Соли – по вкусу
Крутые яйца, морковь, петрушку, лук порезать, положить в кастрюлю, влить 1 ст. воды, добавить масло, посолить, закрыть кастрюлю крышкой. Огонь сделать небольшим. Тушить, помешивая, до тех пор, пока жидкость выкипит и останется одно масло.
Влить 2 л воды, добавить порезанный кубиками картофель, положить помидоры, засыпать вымытый рис и варить до готовности.
Добавить в суп сметану, посыпать рубленой зеленью петрушки — и приятного аппетита.