04.10.2021

֎ Польский суп с яйцом

Автор: Елена
Польский суп с яйцом

    Не знаю, имеют ли поляки отношение к этому супу, но в советское время этот рецепт назывался именно так. Польский суп с яйцом готовится очень быстро. К тому же он красиво и аппетитно выглядит. Суп сытный, необыкновенно вкусный и абсолютно малобюджетный.

     Польский суп с яйцом. Подробный советский рецепт.

  • Яиц крутых – 3 шт.
  • Масла сливочного – 100 г
  • Картофеля – 500 г
  • Риса – 2 ст. л.
  • Лука – 2 головки
  • Петрушки – 1 шт.
  • Пастеризованных помидоров – 1 ст.
  • Соли – по вкусу

     Крутые яйца, морковь, петрушку, лук порезать, положить в кастрюлю, влить 1 ст. воды, добавить масло, посолить, закрыть кастрюлю крышкой. Огонь сделать небольшим. Тушить, помешивая, до тех пор, пока жидкость выкипит и останется одно масло.

     Влить 2 л воды, добавить порезанный кубиками картофель, положить помидоры, засыпать вымытый рис и варить до готовности.

     Добавить в суп сметану, посыпать рубленой зеленью петрушки — и приятного аппетита.