16.10.2020

Бульон с блинчатыми пирожками

Автор: Елена
Бульон с блинчатыми пирожками

Интересный необычный рецепт бульона с необыкновенными фаршированными пирожками из блинчиков. Попробуйте, это очень вкусно. 

Продукты из расчета на одного человека: 

  • Мясо вместе с костями – 150 г
  • Вода – 1 ½ ст.
  • Коренья (петрушка, морковь, репа, сельдерей, порей) – 50 г
  • Лук – 15 г
  • Соль – по вкусу

Блинчатые пирожки:

  • Яиц – 2 шт.
  • Масла – 1 ст.л.
  • Молока – 1 ½ л
  • Соли и сахара – по вкусу
  • Муки – 200 г

     Приготовление. 

     Бульон.  Мясо, предназначенное для варки, отделить от костей, кости порубить в продольном направлении, мясо нарезать на небольшие куски, сложить в кастрюлю сначала кости, а на них мясо, залить холодной водой и поставить на большой огонь. Когда бульон закипит и на поверхности появится пена, нужно ее тщательно снять. Бульон посолить, положить поджаренные коренья, лук, связанную в пучок зелень, убавить огонь, чтобы бульон не кипел, и держать его так 5-6 часов. С готового бульона снять жир и, не мешая ложкой, аккуратно наклоняя, процедить через мокрую салфетку, после чего прокипятить еще раз. 

     Блинчатые пирожки. Отбить в кастрюлю яйца, посолить, положить сахар, растереть и влить молоко. В отдельную посуду всыпать муку и постепенно разбавить молоком с яйцами, прибавить туда растопленное масло. Все хорошо размешать, наливать тонким слоем на подмазанные маслом, хорошо разогретые сковороды и печь. 

     У испеченных блинчиков срезать округлые края, чтобы получились квадраты. Смазать их фаршем, закатать рулетиками, обмакнуть в оставленное для этого тесто, обвалять в сухарях и обжарить в сильно разогретом жире. 

     Готовые пирожки положить на бумагу, чтобы стек лишний жир, затем сложить на блюдо и подавать горячими. 

     Для приготовления фарша использовать отварную говядину из бульона. Мелко нарезать 100 г лука, посолить и поджарить до золотистого цвета. В него положить пропущенное через мясорубку вареное мясо, слегка обжарить вместе, затем влить бульон, чтобы он был вровень с начинкой, кипятить до тех пор, пока весь бульон не впитается в мясо. Снять с огня, поперчить и остудить.