03.11.2020

Ростбиф

Автор: Елена
Ростбиф

Мясной рецепт на праздничный стол. Шикарный и очень вкусный ростбиф. 

  • Мяса (толстого филе) – 5 кг
  • Масла – 2 ст.л.
  • Соли – по вкусу

     Обмыть мясо, вытереть полотенцем, натереть солью, облить сверху маслом, влить на сковороду немного воды и поставить в хорошо нагретый духовой шкаф на толстой сковороде, чтобы не пригорал сок. 

     Мясо надо очень часто поливать, не поворачивая. 

     Держать в духовом шкафу – 3-3 ½ часа. 

     Подавать с картофелем, нарезанным крупными кусками и поджаренным под ростбифом на той же сковороде. Вокруг блюда положить наструганный хрен.