28.09.2020
Салат с мозгами говяжьими, огурцами, яйцами и чесночным соусом
Самый вкусный необычный рецепт — салат с мозгами говяжьими и свежими огурцами. Нестандартно, красиво, необыкновенно вкусно.
- Мозги говяжьи – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Свежие огурцы – 2 шт.
Соус
- Грецкие орехи – ½ стакана
- Чеснок – 3 зубчик
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
Мозги залить крутым кипятком, посолить, положить несколько зерен перца, 1 лавровый лист и небольшую луковицу; варить 20-25минут. Остудить, нарезать кубиками мозги, огурцы и крутые яйца, положить в салатник и залить ореховым соусом.
Соус. Истолочь в ступке орехи с чесноком в однородную массу, разбавить маслом и лимонным соком, посолить по вкусу и заправить приготовленный салат.
Сверху посыпать рубленой зеленью петрушки.