Красивое блюдо на Пасху – разноцветные яйца
Красивое блюдо на Пасху.
Готовим дома пасхальный стол.
Что приготовить быстро и вкусно в 2021 году?
Традиционные блюда на Пасху в России – это куличи и крашеные яйца.
Почему бы не добавить в пасхальное меню вкуснейший праздничный рецепт – не просто крашеные яйца, а разноцветные фаршированные яйца? Эта закуска станет для Вас и Ваших гостей самым вкусным блюдом и сделает стол красивым и нарядным.
- Яйца – 10 шт.
- Ветчина – 50 г
- Паштет – 50 г
- Острый сыр – 100 г
- Селедка – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Зеленый лук – 1 ст.л.
- Салат зеленый – 3600 г
- Сливки – 1 ст.
Сварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Аккуратно разрезать вдоль пополам. Желтки вынуть и протереть через дуршлаг.
Фарши:
а) Ветчину пропустить через мясорубку, соединить с двумя протертыми желтками, горчицей по вкусу, 1 ст.л. сливочного масла и 1-2 ст.л. сливок. Посолить, поперчить, все хорошо растереть, положить горкой на половину белка, придав форму целого яйца
б) Тертый сыр, сливочное масло, желтки двух яиц, 1-2 ст.л. сливок хорошо растереть и положить на следующие половинки яиц, также придав им форму целого яйца
в) Паштет, желтки, масло, рубленый зеленый лук, 2 ст.л. сливок растереть и так же разложить на следующие половинки яиц
г) Пропущенную через мясорубку селедку, желтки, масло, тертый репчатый лук и оставшиеся сливки растереть и, снова придав форму целого яйца, разложить на оставшиеся половинки.
Разделав все яйца, наколоть на тонкие палочки, обмакнуть каждое в цветной майонез, палочки воткнуть в дырки перевернутого дуршлага и вынести на холод.
Застывшие разноцветные яйца разложить на тарелки, покрытые нарезанным зеленым салатом, отдельно подать горчичный соус.
Для приготовления майонеза растворить 2 ст.л. желатина в ¼ ст. воды, соединить с 200 г майонеза и разделить на четыре части. В одну часть добавить сок сырой свеклой до получения густого красного цвета, в другую – морковный сок до желто-розового цвета, в третью – сок из пропущенного через мясорубку шпината до зеленого цвета, и для получения желтого цвета поджарить на сковороде 2 ст.л. сахара до коричневого цвета, влить полстакана крутого кипятка, остудить и влить в оставшийся майонез.
Для приготовления горчичного соуса 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. сахара растереть, постепенно подливая 200 г растительного масла до получения клейкой массы, после чего разбавить уксусом до густоты жидкой сметаны и посолить по вкусу.