01.10.2020

Торт с рыбными закусками

Автор: Елена
Торт с рыбными закусками

Оригинальный рецепт домашнего торта с рыбными закусками. Шикарное блюдо, абсолютно уникальное. 

Тесто  по рецепту «Закусочный торт с печенью».

Начинки:
1. Селедочное масло
— селедка без косточек – 1 шт.
— крутые яйца – 4 шт.
— масло сливочное – 200 г
— лук зеленый – 100 г
2. Масса из сардин
— 1-2 банки сардин вместе с маслом
— 1 ч. лимонного сока
— перец по вкусу
3. Отварная осетрина
— осетрина — 200 г
— горчица – 1 ч.
— масло сливочное – 50 г
— майонез – 1 ст.
4. Кетовая икра с маслом
— икра – 200 г
— масло сливочное – 200 г


Для украшения:
— майонез – 200 г
— желатин – 1 ст.
— вода – ½ ст.
— крутые яйца – 3 шт.
— огурцы свежие – 3 шт.
— помидоры – 3 шт.
— рубленая зелень — ст.

  1. Селедку очистить от кожи, внутренностей и костей, залить холодной водой и оставить на 3-4 часа, чтобы она была менее соленой. Вымоченную селедку, крутые яйца, 1 головку лука пропустить через мясорубку. Масло растереть с полученной массой. Вместо репчатого лука, можно мелко порезать зеленый лук и добавить в готовую массу.
  2. Сардины растереть вместе с маслом, в котором они находились, добавить 1 ч.л. лимонного сока и поперчить.
  3. Растереть масло с горчицей, майонезом, отварную осетрину тонко нарезать.
  4. Кетовую икру растереть в однородную массу и постепенно втереть в нее масло.

Первый корж смазать селедочным маслом, следующий – горчичным маслом и сверху сплошь покрыть тонкими ломтями отварной осетрины, осетрину смазать майонезом и закрыть следующим коржом, на который положить массу из сардин. Четвертый корж смазать массой из кетовой икры, все это прикрыть последним коржом, на который наложить дощечку с гнетом и поставить в холодное место на 10-12 часов.

Когда торт окрепнет, украсить майонезом, смешанным с желатином, который за час залить водой и поставить в теплое место, чтобы разошелся. При смешивании желатин и майонез должны быть одной температуры. Полученную массу остудить до консистенции очень густой сметаны, и ею из кондитерского мешочка сплошь закрыть бока торта.

Верх торта смазать слегка маслом и обсыпать протертым желтком. По борту торта из кондитерского мешка выпустить гирляндой массу из кетовой икры.

Белки крутых яиц разрезать кружочками и уложить по всей поверхности, в каждый из них кучкой положить рубленые помидоры, огурцы, зеленый лук и петрушку.