Какой салат сделать на скорую руку? Из шпината и салата
В рекомендациях советских кулинаров мы найдем ответ на вопрос, какой салат сделать на скорую руку. Все очень просто, вкусно и абсолютно бюджетно: шпинат, зеленый салат, огурцы, яйца, а также вкусный соус из горчицы, уксуса, яичных желтков и сметаны.
- Сырого шпината – 300 г
- Зеленого салата – 300 г
- Свежих огурцов – 200 г
- Яиц – 2 шт.
- Сахара – 1 ст. л.
- Горчицы – 1 ч. л.
- Уксуса – 2 ст. л.
- Сметаны – 1 ½ ст.
Перебрать шпинат и салат, отрезать корни с толстыми частями и хорошо промыть проточной водой.
Мелко нарезать всю зелень, сложить в салатник, тонко нарезать вымытые огурцы.
Перемешать нарезанные салат, шпинат и огурцы.
Приготовить соус. Растереть желтки крутых яиц с сахаром, солью, горчицей и уксусом.
Соединить желтки со сметаной, поперчить и, если нужно, подсолить. Хорошо перемешать соус.
Залить салат соусом. Посыпать сверху мелко нарубленными (или натертыми на крупной терке) белками яиц.
Приятного аппетита!