16.10.2020

Борщ из свежих овощей без зажарки. Необычный рецепт борща

Автор: Елена
борщ из свежих овощей с ватрушками

Необычный рецепт очень вкусного борща с аппетитными ватрушками.

  • Мяса из расчета 150 г на человека
  • Моркови, репчатого лука, репы, свеклы, капусты, помидоров – соответственно с общим количество бульона

     Сварить бульон без кореньев, снять с него жир. Коренья порезать, как лапшу, положить в кастрюлю, посолить, залить жиром с бульона и тушить до мягкости. 

     Соединить с бульоном, дать прокипеть, положить шинкованную капусту, пюре из вареных помидоров. 

     Когда борщ будет готов, снять с огня, всыпать 2 ст.л. зелени петрушки, подавать со сметаной и нарезанным на порции вареным мясом. 

  • Муки – 3 ст.
  • Масла – 200 г
  • Сметаны – 200 г
  • Творога – 500 г
  • Сметаны – 2 ст.л.
  • Желтков – 3 шт.
  • Соли и сахара – по вкусу

Приготовить тесто, как на торт с мясными закусками. Тесто раскатать, разрезать выемкой на кружочки, положить на каждый творог и защипать края ватрушек. Разложить их на смазанный маслом лист, смазать взбитым яйцом начинку и поставить в хорошо нагретый духовой шкаф. Когда тесто зарумянится, ватрушки готовы. 

Фарш. Растереть творог со сметаной и желтками, положить соли и сахара по вкусу.