11.11.2020

Баклажаны, рецепт со свежими грибами

Автор: Елена
Баклажаны, рецепт со свежими грибами
  • Баклажан – 2 кг 
  • Лук репчатый – 100 г 
  • Грибы свежие – 2 кг 
  • Масло – 200 г 
  • Сметана – 500 г 

     Баклажаны вымыть, освободить от плодоножки, разрезать вдоль пополам, а затем поперек на куски в два пальца толщиной.  

     Посолить и положить под пресс, чтобы удалить горечь. Лук порезать кольцами и обжарить в большом количестве масла; слегка обжарить баклажаны.  

     Грибы очистить, хорошо промыть, крупно нарезать, положить на сковороду с кипящим маслом и обжарить до готовности.  

     Взять глубокую кастрюлю, положить в нее баклажаны, на них грибы и, наконец, лук. Сметану посолить, все залить ею, накрыть крышкой и на небольшом огне тушить час.  

      Готовое блюдо вылить в глубокую посуду, посыпать зеленью и подавать.