Рыба по-гречески
Рыба по-гречески, оригинальный рецепт. Необычайно вкусно, ярко, ароматно.
- Карп, судак или треска – 2 кг
- Морковь – 500 г
- Лук – 500 г
- Петрушка – 250 г
- Лавровый лист – 5 шт.
- Перец горошком – 1 ч.л.
- Томат-паста — ½ ст.
- Растительное масло – 1 ст.
Очистить рыбу от чешуи и внутренностей, порезать на порции, положить плотно в кастрюлю.
Мелко порубленные овощи перемешать, засыпать рыбу толстым слоем, сверху посолить, посыпать 1 ч.л. сахара, положить несколько горошин перца и 2 лавровых листика.
Сверх этого разложить рыбу, засыпать оставшимися овощами, солью, сахаром и пряностями.
Томатную пасту разбавить ½ ст. холодной воды, перемешать с маслом, залить этой смесью рыбу, накрыть крышкой и поставить на огонь.
Когда рыба закипит, снять крышку, убавить огонь и варить на очень медленном огне, пока морковь не станет мягкой, сок уварится и поверх рыбы будет только красное от томата масло.
Снять рыбу с огня, дать совершенно остыть и осторожно выложить в глубокий салатник, сверху покрыть всеми кореньями с соком и засыпать рубленой зеленью петрушки.