08.10.2020

Рыба по-гречески

Автор: Елена
Рыба по-гречески

Рыба по-гречески, оригинальный рецепт. Необычайно вкусно, ярко, ароматно. 

  • Карп, судак или треска – 2 кг
  • Морковь – 500 г
  • Лук – 500 г
  • Петрушка – 250 г
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Перец горошком – 1 ч.л.
  • Томат-паста — ½ ст.
  • Растительное масло – 1 ст.

     Очистить рыбу от чешуи и внутренностей, порезать на порции, положить плотно в кастрюлю.  

     Мелко порубленные овощи перемешать, засыпать рыбу толстым слоем, сверху посолить, посыпать 1 ч.л. сахара, положить несколько горошин перца и 2 лавровых листика. 

     Сверх этого разложить рыбу, засыпать оставшимися овощами, солью, сахаром и пряностями. 

     Томатную пасту разбавить ½ ст. холодной воды, перемешать с маслом, залить этой смесью рыбу, накрыть крышкой и поставить на огонь. 

     Когда рыба закипит, снять крышку, убавить огонь и варить на очень медленном огне, пока морковь не станет мягкой, сок уварится и поверх рыбы будет только красное от томата масло. 

     Снять рыбу с огня, дать совершенно остыть и осторожно выложить в глубокий салатник, сверху покрыть всеми кореньями с соком и засыпать рубленой зеленью петрушки.