16.10.2020

Окрошка

Автор: Елена
Окрошка

Простой и вкусный обед жарким летом – это, конечно, окрошка, с мясом, сметаной и кусочком льда. Побалуйте своих близких замечательным русским блюдом. 

  • Мяса жареного или вареного – 800 г
  • Яиц крутых – 12 шт.
  • Огурцов свежих – 10 шт.
  • Луку зеленого – 200 г
  • Зелени укропа – 200 г
  • Зелени петрушки – 200 г
  • Сметаны – 500 г
  • Квасу – 6 бут.
  • Льда – несколько кусков.

     Очистить и нарезать кубиками огурцы, перемешать с нарезанными и растертыми с солью зеленым луком, укропом и петрушкой, дать постоять.  

     Нарезав мясо и яйца, перемешать с огурцами и зеленью, затем постепенно смешать с квасом. 

     Сметану развести в кастрюльке с небольшим количеством кваса, вылить в окрошку, перемешать, положить кусок льда и подавать.