16.10.2020
Окрошка

Простой и вкусный обед жарким летом – это, конечно, окрошка, с мясом, сметаной и кусочком льда. Побалуйте своих близких замечательным русским блюдом.
- Мяса жареного или вареного – 800 г
- Яиц крутых – 12 шт.
- Огурцов свежих – 10 шт.
- Луку зеленого – 200 г
- Зелени укропа – 200 г
- Зелени петрушки – 200 г
- Сметаны – 500 г
- Квасу – 6 бут.
- Льда – несколько кусков.
Очистить и нарезать кубиками огурцы, перемешать с нарезанными и растертыми с солью зеленым луком, укропом и петрушкой, дать постоять.
Нарезав мясо и яйца, перемешать с огурцами и зеленью, затем постепенно смешать с квасом.
Сметану развести в кастрюльке с небольшим количеством кваса, вылить в окрошку, перемешать, положить кусок льда и подавать.