10.05.2021

С чем сделать бутерброды на праздничный стол, рецепты

Автор: Елена

     Эта закуска довольно трудоемкая, но очень вкусная и оригинальная. Я расскажу Вам, с чем сделать бутерброды на праздничный стол, это будет вкусно, недорого и аппетитно.

5 вариантов рецептов необыкновенных и красивых бутербродов. Уверяю Вас, такой необычной и вкуснейшей закуски Вы еще не пробовали.

Как сделать красивые бутерброды

Итак, с чем сделать бутерброды на праздничный стол.

  • Хлеба белого – 2 батона
  • Рижского хлеба – 1-2 батона
  • Готового селедочного масла – 300 г
  • Сыра – 800 г
  • Паштета готового – 300г
  • Яиц – 10 шт.
  • Соленых огурцов – 100 г
  • Ветчины – 300 г
  • Масла сливочного – 300 г
  • Редьки – 1 шт.
  • Свиной тушенки – 1 банка
  • Сырой печенки – 200 г
  • Хрена со сметаной – 2 ст. л.
  • Горчицы – 2 ст. л.

     Срезать острым ножом с батонов корку, порезать вдоль на 3 ломтя в 1 см толщиной, обровнять края так, чтобы получились длинные прямоугольники.

     Бутерброды № 1.

     Один ломоть белого батона смазать маслом, растертым по вкусу с горчицей и вдоль одного края положить скатанную в колбаску толщиной в палец массу из свиной тушенки, рядом положить чешуей в ряд четвертинки соленых огурцов; третий ряд из майонеза, густо засыпанного рублеными яйцами с зеленым луком. Порезать поперек на маленькие бутерброды.

     Масса из свиной тушенки: печенку нарезать на мелкие куски, обжарить на консервном жире с тушенкой, так же обжарить мелко нарезанный лук; печенку пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль, перец и 1 зубчик чеснока, растертого с солью. Хорошо вымешать.

     Бутерброды № 2.

     Второй ломоть хлеба быстро подрумянить с обеих сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством сливочного масла, остудить, намазать майонезом и один край в длину выложить ломтиками ветчины без жира, свернутыми пополам, шириной в палец; рядом из кондитерского мешка выпустить сырную массу, подкрашенную свекольным соком в розовый цвет; другой край выложить огурцами (солеными или свежими), нарезанными вдоль на полоски, кожей кверху. Этот ломоть также порезать поперек на мелкие бутерброды.

     Бутерброды № 3.

     Третий ломоть белого хлеба поджарить, как и предыдущий, смазать массой из 60 г сливочного масла, 60 г пропущенной через мясорубку жареной печенки, 1 ст. л. рубленого зеленого лука, 1 ст. л. майонеза, соли и перца по вкусу. Сверху положить ломтики крутых яиц, порезанных вдоль; овальные яичные ломтики должны лежать поперек хлебного ломтя. При резке ломтя на прямоугольные бутерброды, яйцо должно быть в центре, а углы засыпаны рубленым зеленым луком.

     Чтобы украсить бутерброды, в центр желтка выпустить из кондитерского мешка масло с горчицей.

     Бутерброды № 4.

     Ломтики рижского батона смазать фаршами мясного закусочного торта и рыбного закусочного торта в том же порядке. Сверху и снизу должен быть тонко нарезанный хлеб; фарш должен быть толщиной в 1,5 см.

     Смазанные бутерброды, не нарезая, плотно завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник, перед употреблением нарезать поперек ломтиками и уложить чешуей на длинной плоской тарелке.

     Бутерброды № 5.

     Второй рижский батон нарезать так же, как и предыдущий, намазать маслом, сверху положить тонкие ломтики ветчины или вареной осетрины, на них майонез и накрыть вторым ломтем, затем завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике.

     Перед подачей нарезать квадратами, треугольниками, кружками; некоторые сверху смазать маслом, засыпать натертой на крупной терке редькой, посолить и подавать на тарелке под колпаком, как пахучий сыр; другие украсить кружками огурцов, кругом убрать густым майонезом и зеленым луком, кружочками помидоров, положенных на майонез и украшенных зеленью.

     Бутерброды с рыбой можно украсить сверху (из кондитерского мешка) маслом, растертым с кетовой икрой и посыпать зеленым луком.