Торт с мясными закусками. Закусочный торт с печенью

Праздничный рецепт на день рождения – шикарный закусочный торт с печенью. Необыкновенно вкусные коржи из сметанного теста переложены невероятными начинками:
- из яиц со сметаной и зелёным луком,
- из печени со шпиком и морковью,
- из грибов со сливочным маслом,
- из розовой сырной массы.
Закусочный торт с печенью недорого стоит, красиво выглядит и обязательно понравится Вашим гостям.
Тесто:
- Масло сливочное – 200 г
- Сметана – 200 г
- Мука – 3 ст.
- Соль – ½ ч.
Начинки:
- Розовая сырная масса
- Сыр плавленый – 200 г
- Молоко 1 ½ ст.
- Мука – 2 ч.л.
- Масло сливочное – 50 г
- Несколько капель свекольного сока
- Начинка яичная
- Яйца – 5 шт.
- Сметана – 200 г
- Лук зеленый – 50 г
- Перец, соль – по вкусу
- Начинка из печени
- Печень – 500 г
- Шпик или свежее свиное сало – 300 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 3шт.
- Перец в зернах – ½ ч.л.
- Белый хлеб – 1 кусочек
- Молоко – ½ ст.
- Грибная начинка
- Сухие грибы – 50 г
- Масло сливочное -100 г
- Мука – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
Тесто
Масло и муку порубить в миске, влить подсоленную сметану, все хорошо перемешать, разделить тесто на 5 одинаковых частей, поставить на холод на 10 мин., затем раскатывать и выпекать поочередно каждой кусочек на круглой сковороде, смазанной маслом.
Начинки
- Розовая сырная масса. Муку постепенно разбавить ½ ст. холодного молока, чтобы не было комков. 1 ст. подсоленного молока вскипятить и влить в него приготовленную смесь. Помешивая все, прокипятить и остудить до комнатной температуры. Сыр и масло растереть в однородную массу и постепенно втереть в нее остуженную молочную смесь. Добавить несколько капель свекольного сока, чтобы масса была розового цвета.
- Начинка яичная. Рубленый лук и крутые яйца смешать с прессованной сметаной, чтобы получилась мягкая, как крем, масса, посолить и поперчить по вкусу.
- Начинка из печени. Сырую печень, сало, лук, морковь, лавровый лист, перец и 1 ст. холодной воды положить в кастрюлю и тушить под крышкой на небольшом огне до тех пор, пока морковь будет совершенно мягкой, сок весь выпарится, и останется один жир. Все это остудить и, вынув лавровый лист и перец, пропустить 3 раза через мясорубку, добавив намоченный в молоке хлеб. Готовую массу хорошо выбить ложкой и натереть в нее на терке небольшую сырую луковицу.
- Грибная начинка. Отварить грибы до мягкости. Так, чтобы грибного отвара осталось 1½ ст. Грибы пропустить через мясорубку. В ½ ст. остуженного отвара развести муку и вылить в оставшийся кипящий посоленный отвар. Туда же положить рубленые грибы. Массу остудить. Сливочное масло растереть до мягкости и втереть в него остуженную грибную массу.
Собираем красивый торт с печенью.
Испеченные коржи переложить начинками в следующем порядке:
— на первый корж положить печеночную массу
— на второй – розовую сырную
— на третий – грибную
— на четвертую – яичную
Накрыть коржом, сверху положить дощечку с небольшим гнетом и поставить на ночь на холод.
Перед подачей оставленной частью начинки украсить торт: бока смазать печеночной массой, верх – яичной, а по ней из кондитерского мешочка украсить края сырной массой, середину – кружком из зеленого лука. Вокруг него уложить кружком печеночную массу, затем сырную и грибную. Сверху можно украсить торт кусочками помидоров, редиса, свежих огурцов, зеленью.