28.09.2020

Торт с мясными закусками. Закусочный торт с печенью

Автор: Елена
Торт с мясными закусками

     Праздничный рецепт на день рождения – шикарный закусочный торт с печенью. Необыкновенно вкусные коржи из сметанного теста переложены невероятными начинками:  

  • из яиц со сметаной и зелёным луком,  
  • из печени со шпиком и морковью,  
  • из грибов со сливочным маслом, 
  • из розовой сырной массы. 

     Закусочный торт с печенью недорого стоит, красиво выглядит и обязательно понравится Вашим гостям. 

Тесто:

  • Масло сливочное – 200 г
  • Сметана – 200 г
  • Мука – 3 ст.
  • Соль – ½ ч.


Начинки:

  • Розовая сырная масса
  • Сыр плавленый – 200 г
  • Молоко 1 ½ ст.
  • Мука – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Несколько капель свекольного сока
  • Начинка яичная
  • Яйца – 5 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Лук зеленый – 50 г
  • Перец, соль – по вкусу
  • Начинка из печени
  • Печень – 500 г
  • Шпик или свежее свиное сало – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3шт.
  • Перец в зернах – ½ ч.л.
  • Белый хлеб – 1 кусочек
  • Молоко – ½ ст.
  • Грибная начинка
  • Сухие грибы – 50 г
  • Масло сливочное -100 г
  • Мука – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Тесто

Масло и муку порубить в миске, влить подсоленную сметану, все хорошо перемешать, разделить тесто на 5 одинаковых частей, поставить на холод на 10 мин., затем раскатывать и выпекать поочередно каждой кусочек на круглой сковороде, смазанной маслом.

Начинки

  1. Розовая сырная масса. Муку постепенно разбавить ½ ст. холодного молока, чтобы не было комков. 1 ст. подсоленного молока вскипятить и влить в него приготовленную смесь. Помешивая все, прокипятить и остудить до комнатной температуры. Сыр и масло растереть в однородную массу и постепенно втереть в нее остуженную молочную смесь. Добавить несколько капель свекольного сока, чтобы масса была розового цвета.
  2. Начинка яичная. Рубленый лук и крутые яйца смешать с прессованной сметаной, чтобы получилась мягкая, как крем, масса, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Начинка из печени. Сырую печень, сало, лук, морковь, лавровый лист, перец и 1 ст. холодной воды положить в кастрюлю и тушить под крышкой на небольшом огне до тех пор, пока морковь будет совершенно мягкой, сок весь выпарится, и останется один жир. Все это остудить и, вынув лавровый лист и перец, пропустить 3 раза через мясорубку, добавив намоченный в молоке хлеб. Готовую массу хорошо выбить ложкой и натереть в нее на терке небольшую сырую луковицу.
  4. Грибная начинка. Отварить грибы до мягкости. Так, чтобы грибного отвара осталось 1½ ст. Грибы пропустить через мясорубку. В ½ ст. остуженного отвара развести муку и вылить в оставшийся кипящий посоленный отвар. Туда же положить рубленые грибы. Массу остудить. Сливочное масло растереть до мягкости и втереть в него остуженную грибную массу.

Собираем красивый торт с печенью.

Испеченные коржи переложить начинками в следующем порядке:
— на первый корж положить печеночную массу
— на второй – розовую сырную
— на третий – грибную
— на четвертую – яичную

Накрыть коржом, сверху положить дощечку с небольшим гнетом и поставить на ночь на холод.

Перед подачей оставленной частью начинки украсить торт: бока смазать печеночной массой, верх – яичной, а по ней из кондитерского мешочка украсить края сырной массой, середину – кружком из зеленого лука. Вокруг него уложить кружком печеночную массу, затем сырную и грибную. Сверху можно украсить торт кусочками помидоров, редиса, свежих огурцов, зеленью.