31.01.2021

Как готовить клубничный торт

Автор: Елена
Как готовить клубничный торт

   

      Как готовить клубничный торт — необычный, невероятный рецепт бисквитного торта с молочно-ванильным заварным кремом, с клубникой и желе с клубничным соком  

  • Клубники –  0,8 кг

На клубничный крем:

  • Сахара 2 ½ ст.
  • Масла – 400 г
  • Клубники – 1 кг

На бисквит:

  • Яиц – 10 шт.
  • Муки – 2 ст.
  • Сахара – 2 ст.

На заварной крем:

  • Молока – 1 ½ ст.
  • Муки – 2 ч.л. с верхом
  • Ванильного сахара – 1 порошок
  • Яиц – 1 шт.
  • Сахара – 1 ст.
  • Сливочного масла – 200 г

На желе:

  • Желатина – 1 ч.л.
  • Клубничного сока – 1 ст.
  • Сахара – 1 ст.л.

     Читаем рецепт, как готовить клубничный торт, и делаем этот кулинарный шедевр:  

Заварной крем сделать по рецепту «Торт ананасовый». 

     Клубничный крем. Масло растереть с 2 ½ ст. сахара и постепенно втереть в него 1 кг очищенной клубники.

     Клубничное пюре. Размять ½  стакана клубники.

     Клубничное желе. Желатин развести в ¼ ст. холодной воды. Через 20 минут желатин набухнет. 1 стакан клубничного сока перелейте в сотейник, доведите до кипения и снимите сотейник с огня. Влейте, помешивая, разведенный желатин и добавьте 1 ст.л. сахара. Хорошо перемешайте.

     Бисквит. Растереть 10 желтков яиц с 2 стаканами сахара, насыпать сверху 2 стакана муки и выложить взбитые белки. Осторожно перемешать. Смазать круглую форму маслом. Переложить тесто в форму, поставить в нагретую духовку на небольшой огонь и испечь. Бисквит остудить.

     Собираем торт:

  •      Бисквит разрезать пополам и выбрать из обеих половин весь мякиш до корки.
  •      Одну из половин очищенного от мякоти бисквита смазать внутри по дну и стенкам заварным кремом. Бисквитный мякиш растереть в миске с 2 ст.л. клубничного крема и ½ ст. клубничного пюре. Получившуюся массу уложить в подготовленную половину бисквита. Масса должна заполнить ее до краев. Смазать сверху клубничным кремом и посыпать клубникой.
  •      На приготовленную половину положить разрезом вверх вторую бисквитную коробку, в которую выложить весь оставшийся заварной крем, сверху все засыпать вровень с краями клубникой, затем залить остывшим желе.
  •      Когда желе окрепнет, оставшимся клубничным кремом украсить бока торта и борт вокруг желе. Кое-где по борту положить красивые ягоды клубники с зеленой плодоножкой, а еще красивее убрать торт по борту и стенкам несколькими зелеными веточками с ягодами.