Как готовить клубничный торт
Как готовить клубничный торт — необычный, невероятный рецепт бисквитного торта с молочно-ванильным заварным кремом, с клубникой и желе с клубничным соком
- Клубники – 0,8 кг
На клубничный крем:
- Сахара 2 ½ ст.
- Масла – 400 г
- Клубники – 1 кг
На бисквит:
- Яиц – 10 шт.
- Муки – 2 ст.
- Сахара – 2 ст.
На заварной крем:
- Молока – 1 ½ ст.
- Муки – 2 ч.л. с верхом
- Ванильного сахара – 1 порошок
- Яиц – 1 шт.
- Сахара – 1 ст.
- Сливочного масла – 200 г
На желе:
- Желатина – 1 ч.л.
- Клубничного сока – 1 ст.
- Сахара – 1 ст.л.
Читаем рецепт, как готовить клубничный торт, и делаем этот кулинарный шедевр:
Заварной крем сделать по рецепту «Торт ананасовый».
Клубничный крем. Масло растереть с 2 ½ ст. сахара и постепенно втереть в него 1 кг очищенной клубники.
Клубничное пюре. Размять ½ стакана клубники.
Клубничное желе. Желатин развести в ¼ ст. холодной воды. Через 20 минут желатин набухнет. 1 стакан клубничного сока перелейте в сотейник, доведите до кипения и снимите сотейник с огня. Влейте, помешивая, разведенный желатин и добавьте 1 ст.л. сахара. Хорошо перемешайте.
Бисквит. Растереть 10 желтков яиц с 2 стаканами сахара, насыпать сверху 2 стакана муки и выложить взбитые белки. Осторожно перемешать. Смазать круглую форму маслом. Переложить тесто в форму, поставить в нагретую духовку на небольшой огонь и испечь. Бисквит остудить.
Собираем торт:
- Бисквит разрезать пополам и выбрать из обеих половин весь мякиш до корки.
- Одну из половин очищенного от мякоти бисквита смазать внутри по дну и стенкам заварным кремом. Бисквитный мякиш растереть в миске с 2 ст.л. клубничного крема и ½ ст. клубничного пюре. Получившуюся массу уложить в подготовленную половину бисквита. Масса должна заполнить ее до краев. Смазать сверху клубничным кремом и посыпать клубникой.
- На приготовленную половину положить разрезом вверх вторую бисквитную коробку, в которую выложить весь оставшийся заварной крем, сверху все засыпать вровень с краями клубникой, затем залить остывшим желе.
- Когда желе окрепнет, оставшимся клубничным кремом украсить бока торта и борт вокруг желе. Кое-где по борту положить красивые ягоды клубники с зеленой плодоножкой, а еще красивее убрать торт по борту и стенкам несколькими зелеными веточками с ягодами.