03.10.2020

Тарталетки с грибами

Автор: Елена
Тарталетки с грибами

Тарталетки с грибами, праздничный рецепт. Ваши гости будут восхищаться, удивляться и наслаждаться прекрасным блюдом. 

Тесто

Как на торт с мясными закусками

Начинка

  • Сухие грибы – 100 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль
  • Перец
  • Рубленая зелень петрушки

Остуженное тесто раскатать в полпальца толщиной. Формочки (тарталетки) поставить одну около другой. Накатать тесто на скалку и положить его сверх формочек. Прокатать сверху скалкой, чтобы все формочки, равномерно покрытые тестом, были заполнены, после чего пальцами тесто плотно прижать ко дну и бокам каждой тарталетки.

Поставить их на противень и посадить в хорошо нагретую духовку на довольно сильный огонь

Когда тесто зарумянится, вынуть корзиночки из тарталеток, остудить и заполнить фаршем.

Фарш

Грибы сварить до полной мягкости. Жидкости, в которой они варились, должно остаться ¾ стакана. Все остудить, \жидкость процедить сквозь салфетку, чтобы не осталось песка.

Сваренные грибы промыть водой из-под крана и пропустить через мясорубку.

Масло растереть с грибами, прибавляя грибной отвар, посолить, поперчить по вкусу. Заполнить корзиночки, сверху засыпать зеленью петрушки.