Тарталетки с грибами
Тарталетки с грибами, праздничный рецепт. Ваши гости будут восхищаться, удивляться и наслаждаться прекрасным блюдом.
Тесто
Как на торт с мясными закусками
Начинка
- Сухие грибы – 100 г
- Масло сливочное – 200 г
- Яйцо – 1 шт
- Соль
- Перец
- Рубленая зелень петрушки
Остуженное тесто раскатать в полпальца толщиной. Формочки (тарталетки) поставить одну около другой. Накатать тесто на скалку и положить его сверх формочек. Прокатать сверху скалкой, чтобы все формочки, равномерно покрытые тестом, были заполнены, после чего пальцами тесто плотно прижать ко дну и бокам каждой тарталетки.
Поставить их на противень и посадить в хорошо нагретую духовку на довольно сильный огонь
Когда тесто зарумянится, вынуть корзиночки из тарталеток, остудить и заполнить фаршем.
Фарш
Грибы сварить до полной мягкости. Жидкости, в которой они варились, должно остаться ¾ стакана. Все остудить, \жидкость процедить сквозь салфетку, чтобы не осталось песка.
Сваренные грибы промыть водой из-под крана и пропустить через мясорубку.
Масло растереть с грибами, прибавляя грибной отвар, посолить, поперчить по вкусу. Заполнить корзиночки, сверху засыпать зеленью петрушки.