11.03.2021

Торт пай — самый популярный торт в домашних условиях

Автор: Елена
Торт пай

     Рецепт торта легкого приготовления – торта пай, самого популярного торта в домашних условиях. Сметанное тесто, яблочное пюре и бисквит, обсыпка сахарной пудрой – простой рецепт оригинального и вкусного торта для взрослых и детей. 

  • Масла – 200 г 
  • Сметаны – 200 г 
  • Муки – 3 ст. 
  • Щепотка соли 
  • Сахара – 1 ст. 
  • Яиц – 4 шт. 
  • Готового яблочного конфитюра или пюре- 2 ст. 
  • Ванильного сахара – 1 порошок 

     Порубить ножом масло м 3 ст. муки до получения маслянистой крупы, влить сметану, размешать с ½ ч. л. соли, вымесить тесто и разложить руками на глубокий противень, поставить в хорошо нагретую духовку.  

     Когда тесто начнет румяниться, вынуть его и смазать яблочным пюре, залить бисквитным тестом и поставить допекать на небольшом огне. 

     Когда бисквит пропечется и зарумянится, вынуть пирог, разрезать на противне на порции, засыпать сахарной пудрой, вынуть из противня и разложить на плоской вазе или тарелке. 

     Бисквитное тесто: 4 желтка растереть со стаканом сахара, всыпать ванильный сахар, 1 ст. муки, взбитые белки, осторожно перемешать и разложить тесто ложкой поверх яблочного пюре.