Торт пай — самый популярный торт в домашних условиях
Рецепт торта легкого приготовления – торта пай, самого популярного торта в домашних условиях. Сметанное тесто, яблочное пюре и бисквит, обсыпка сахарной пудрой – простой рецепт оригинального и вкусного торта для взрослых и детей.
- Масла – 200 г
- Сметаны – 200 г
- Муки – 3 ст.
- Щепотка соли
- Сахара – 1 ст.
- Яиц – 4 шт.
- Готового яблочного конфитюра или пюре- 2 ст.
- Ванильного сахара – 1 порошок
Порубить ножом масло м 3 ст. муки до получения маслянистой крупы, влить сметану, размешать с ½ ч. л. соли, вымесить тесто и разложить руками на глубокий противень, поставить в хорошо нагретую духовку.
Когда тесто начнет румяниться, вынуть его и смазать яблочным пюре, залить бисквитным тестом и поставить допекать на небольшом огне.
Когда бисквит пропечется и зарумянится, вынуть пирог, разрезать на противне на порции, засыпать сахарной пудрой, вынуть из противня и разложить на плоской вазе или тарелке.
Бисквитное тесто: 4 желтка растереть со стаканом сахара, всыпать ванильный сахар, 1 ст. муки, взбитые белки, осторожно перемешать и разложить тесто ложкой поверх яблочного пюре.