30.01.2021

Как приготовить ананасовый торт

Автор: Елена
как приготовить ананасовый торт

Как приготовить ананасовый торт, необыкновенно вкусный, с заварным и ананасовым кремами, с песочным и бисквитным коржами, пропитанными ананасовым соком.

Для бисквита: 

  • Яиц – 8 шт. 
  • Сахара – 2 ст. 
  • Муки – 2 ст. 

Для песочного теста: 

  • Масла – 200 г 
  • Муки – 300 г 
  • Вареных желтков – 3 шт. 
  • Сахара – ½  ст. 

Для заварного крема: 

  • Сливочного масла – 200 г 
  • Сахара – 1 ст. 
  • Молока – 1 ½ ст. 
  • Муки – 2 ч.л. с верхом 
  • 1 ванильный порошок 
  • Яиц – 1 шт. 

Для сливочного крема: 

  • Масла – 300 г 
  • Сахара – 1 ½ ст. 
  • Ананасовый сок – 1 ананас весом 1 кг 300 г 

     Бисквитное тесто: растереть 8 желтков с сахаром, положить сверху муку и взбитые белки, осторожно перемешать, выложить в смазанный маслом противень, поставить в нагретую духовку на небольшой огонь и испечь бисквит. 

     Песочное тесто: холодные крутые желтки протереть сквозь сито, муку порубить с маслом, прибавить сахар и желтки, быстро замесить руками тесто, разделить пополам и вынести на холод на 10 мин. Раскатать сначала один корж, такой же величины, как испеченный бисквит, и испечь, и испечь на том же противне. Затем таким же образом испечь другой. 

     Ананас очистить от кожи, нарезать среднюю часть на тонкие круги, все остальное натереть на терке, положить на дуршлаг, чтобы в подставленную посуду стек сок. 

     Сделать заварной крем: муку размешать с ½ ст. молока, чтобы не было комков. 1 ст. молока вскипятить, влить туда разведенную муку, проварить до густоты и остудить. Масло растереть с сахаром, ванилью, яйцом и постепенно втереть туда остуженную массу. 

     Крем ананасовый: масло и сахар растереть, постепенно втирая 1 ст. ананасного сока. Если сахар не разотрется, то прибавить 1 яйцо.  

     Собираем торт. Бисквит разрезать пополам на два пласта. На доску положить песочный корж, смазать заварным кремом, на него положить половину бисквита разрезом вверх, промочить ананасным соком и смазать отцеженным натертым ананасом, смешанным с 2 ст.л. ананасового крема. Сверху положить вторую половину бисквита, промоченного ананасовым соком, разрезом вниз; бисквит намазать оставшимся заварным кремом, на него положить второй песочный корж. Все бока и верх заполнить ананасовым кремом, выпуская его из корнета, верх смазать слегка, на него в угол квадрата поставить хорошо вымытую зелень ананаса, а от нее по поверхности разложить в виде веера ананас, нарезанный на четвертинки круга. Каждый ломтик ананаса обвести из кондитерского мешка рамкой из крема. До подачи держать на холоде.