Как приготовить ананасовый торт
Как приготовить ананасовый торт, необыкновенно вкусный, с заварным и ананасовым кремами, с песочным и бисквитным коржами, пропитанными ананасовым соком.
Для бисквита:
- Яиц – 8 шт.
- Сахара – 2 ст.
- Муки – 2 ст.
Для песочного теста:
- Масла – 200 г
- Муки – 300 г
- Вареных желтков – 3 шт.
- Сахара – ½ ст.
Для заварного крема:
- Сливочного масла – 200 г
- Сахара – 1 ст.
- Молока – 1 ½ ст.
- Муки – 2 ч.л. с верхом
- 1 ванильный порошок
- Яиц – 1 шт.
Для сливочного крема:
- Масла – 300 г
- Сахара – 1 ½ ст.
- Ананасовый сок – 1 ананас весом 1 кг 300 г
Бисквитное тесто: растереть 8 желтков с сахаром, положить сверху муку и взбитые белки, осторожно перемешать, выложить в смазанный маслом противень, поставить в нагретую духовку на небольшой огонь и испечь бисквит.
Песочное тесто: холодные крутые желтки протереть сквозь сито, муку порубить с маслом, прибавить сахар и желтки, быстро замесить руками тесто, разделить пополам и вынести на холод на 10 мин. Раскатать сначала один корж, такой же величины, как испеченный бисквит, и испечь, и испечь на том же противне. Затем таким же образом испечь другой.
Ананас очистить от кожи, нарезать среднюю часть на тонкие круги, все остальное натереть на терке, положить на дуршлаг, чтобы в подставленную посуду стек сок.
Сделать заварной крем: муку размешать с ½ ст. молока, чтобы не было комков. 1 ст. молока вскипятить, влить туда разведенную муку, проварить до густоты и остудить. Масло растереть с сахаром, ванилью, яйцом и постепенно втереть туда остуженную массу.
Крем ананасовый: масло и сахар растереть, постепенно втирая 1 ст. ананасного сока. Если сахар не разотрется, то прибавить 1 яйцо.
Собираем торт. Бисквит разрезать пополам на два пласта. На доску положить песочный корж, смазать заварным кремом, на него положить половину бисквита разрезом вверх, промочить ананасным соком и смазать отцеженным натертым ананасом, смешанным с 2 ст.л. ананасового крема. Сверху положить вторую половину бисквита, промоченного ананасовым соком, разрезом вниз; бисквит намазать оставшимся заварным кремом, на него положить второй песочный корж. Все бока и верх заполнить ананасовым кремом, выпуская его из корнета, верх смазать слегка, на него в угол квадрата поставить хорошо вымытую зелень ананаса, а от нее по поверхности разложить в виде веера ананас, нарезанный на четвертинки круга. Каждый ломтик ананаса обвести из кондитерского мешка рамкой из крема. До подачи держать на холоде.