֎ Рыбные щи из квашеной капусты
Рыбные щи из квашеной капуста — очень вкусное, ароматное и полезное блюдо. Прекрасный советский рецепт, родом из 60-х годов XX века. Для щей подойдет любая мороженая, или свежая рыба: семга, кижуч, нерка, чавыча, камбала, палтус, треска, форель, корюшка, ряпушка и т.п.
Обязательно приготовьте рыбные щи из квашеной капусты, побалуйте своих близких. Рецепт, действительно, необычный. Рыба и капуста предварительно жарятся в масле. Это придает щам особую пикантность и необыкновенный, чудесный вкус.
- Рыбы – 400 г
- Капусты квашеной отжатой – 500 г
- Лука – 2 головки
- Масла – 100 г
- Муки- 2 ст. л.
- Томатного пюре – 100 г
- Воды – 2 ½ л
- Соли, перца, лаврового листа – по вкусу
Нашинкованный лук поджарить в глубокой сковороде. Когда он начнет румяниться, положить хорошо промытую и отсушенную на полотенце рыбу, прожарить ее вместе с луком.
Поджаренную рыбу залить водой, переложить в кастрюлю и сварить бульон.
Квашеную капусту промыть, чтобы отошла излишняя кислота, отжать и пожарить с маслом на сковороде, помешивая. Когда капуста начнет румяниться, прибавить немного рыбного бульона и потушить ее до мягкости. Затем прибавить томат, муку и проварить, слегка помешивая.
Процедить в капусту рыбный бульон, добавить по вкусу соль, перец и лавровый лист и прокипятить в течение 30 мин. Перед подачей положить в суп рыбу.