11.11.2020

Рецепт гуся жареного, с тушеной капустой

Автор: Елена
Рецепт гуся жареного, с тушеной капустой

Чем удивить гостей за праздничным столом? Конечно, жареным гусем с тушеной капустой. 

  • Гусь – 1 шт. 
  • Масла – 50 г 
  • Соль – по вкусу 
  • Капусты – 1 ½ кг 
  • Соли и перца – по вкусу 
  • Помидоров – 500 г 
  • Лука – 100г 
  • Жир гусиный 

     Выпотрошить, опалить, вымыть гуся, вытереть полотенцем, натереть солью внутри и снаружи, смазать растопленным маслом, положить на противень, подлить немного воды и поставить в горячую духовку. 

     Как только гусь начнет сильно румяниться, сбавить огонь и, часто поливая соком и жиром, жарить его 2 – 2 ½ часа. 

     Лук поджарить, влить гусиный жир, положить капусту и, помешивая, поджарить на сковороде. 

     Положить в капусту пропущенные через мясорубку помидоры, накрыть крышкой и на небольшом огне довести до полной готовности, положить лавровый лист, поперчить по вкусу.