11.11.2020
Рецепт гуся жареного, с тушеной капустой
Чем удивить гостей за праздничным столом? Конечно, жареным гусем с тушеной капустой.
- Гусь – 1 шт.
- Масла – 50 г
- Соль – по вкусу
- Капусты – 1 ½ кг
- Соли и перца – по вкусу
- Помидоров – 500 г
- Лука – 100г
- Жир гусиный
Выпотрошить, опалить, вымыть гуся, вытереть полотенцем, натереть солью внутри и снаружи, смазать растопленным маслом, положить на противень, подлить немного воды и поставить в горячую духовку.
Как только гусь начнет сильно румяниться, сбавить огонь и, часто поливая соком и жиром, жарить его 2 – 2 ½ часа.
Лук поджарить, влить гусиный жир, положить капусту и, помешивая, поджарить на сковороде.
Положить в капусту пропущенные через мясорубку помидоры, накрыть крышкой и на небольшом огне довести до полной готовности, положить лавровый лист, поперчить по вкусу.