֎ Суп грибной с горошком
Суп грибной с горошком (консервированным, зеленым). В далеких 60-х годах XX века советские кулинары предлагали приготовить это блюдо молодым хозяйкам. Готовится несложно, стоит недорого, но получается очень вкусно.
Итак, готовим суп грибной с горошком и радуем своих близких.
- Сухих грибов — 30 г
- Моркови – 1 шт.
- Лука – 2 головки
- Картофеля – 250 г
- Масла – 40 г
- Консервированного зеленого горошка – 1 банка
- Соли – по вкусу
Грибы хорошо промыть, залить холодной водой, дать вскипеть на большом огне, затем под крышкой на небольшом огне доварить их до мягкости.
Процедить грибной бульон через полотняный мешочек, грибы хорошо промыть проточной водой, порезать.
Грибы, морковь, лук сложить в небольшую кастрюлю, добавить масло, посолить, налить 1 ст. воды и тушить под крышкой на небольшом огне до тех пор, пока морковь не будет совсем мягкой, вода выкипит, и останется один жир.
Соединить тушеные грибы и овощи с грибным бульоном, вылить горошек вместе с соком и положить картофель.
Когда картофель сварится, суп готов.
Подавать со сметаной.