12.10.2020

Бисквитный пирог со свежими грибами

Автор: Елена
Бисквитный пирог со свежими грибами

Оригинальный, очень вкусный рецепт бисквитного пирога со свежими грибами. Пища богов, удовольствие для избранных. 

Тесто:

  • Муки – 2 ст.
  • Сметаны – 300
  • Яиц – 5 шт.
  • Масла для смазывания формы – 25

Начинка:

  • Свежих грибов – 1 кг
  • Лука репчатого — 1 головка
  • Масла для жаренья – 60 г
  • Муки — 1 ст.л. с верхом
  • Сметаны – 150 г
  • Зелени петрушки – 1 ст.л.
  • Перца и соли – по вкусу

Тесто – растереть желтки с щепоткой соли и по одной ложке попеременно прибавлятьсметану и муку, все время растирая. Добавить крепко взбитые белки, осторожноперемешать сверху вниз.

Дно формы для пирога выложить бумагой и хорошо смазать маслом. Выложить половину приготовленного теста, на него положить всю начинку и сверху закрыть оставшимся тестом.

Поставить в нагретую духовку, в средний жар. Когда пирог хорошо пропечется,вынуть, ножом обвести бока формы и опрокинуть ее на доску. Снять со дна пирога бумагу и переложить на другую доску дном вниз. Подавать горячим. Если пирог испечен заранее,то до подачи на стол его из формы не вынимать, а перед подачей подогреть в духовке.

Начинка: Белые грибы хорошо промыть, очистить, нарезать, положить в глубокую сковороду с разогретым маслом, накрыть крышкой и на сильном огне, помешивая, дать выкипеть соку. Тогда положить в них поджаренный до золотистого цвета рубленый лук,поперчить, влить сметану, размешанную с мукой, дать один раз вскипеть, всыпать зелень и остудить.