16.10.2020

Очень вкусный суп пюре из цветной капусты, как сварить?

Автор: Елена
Суп-пюре из цветной капусты

Как готовить суп пюре из цветной капусты?

Овощной суп пюре из цветной капусты, очень вкусный, нежный, со сливками и яичными желтками.

Хотите удивить гостей? Приготовьте это вкусное, нарядное, праздничное блюдо, простое в приготовлении.  

  • Цветной капусты – 2 кг
  • Сливок ½ л
  • Желтков – 5 шт.
  • Муки – ½ ст.

     Сварить бульон по рецепту «бульона с блинчатыми пирожками» 

     Цветную капусту разобрать на мелкие кочешки, залить небольшим количеством бульона, сварить до мягкости, протереть через дуршлаг.  

     Заправить мукой, разведенной 2 ст. холодного бульона, влить в суп, дать вскипеть, посолить по вкусу. 

     Желтки развести со сливками, соединить с супом и держать его на пару, не давая кипеть, иначе желтки свернутся.