11.11.2020

Вкусный свиной окорок, запеченный в тесте из ржаного хлеба

Автор: Елена
свиной окорок запеченный в тесте из ржаного хлеба
  • Свиной окорок 
  • Хлеба ржаного – 3 буханки 
  • Муки – 3-4 ст. 
  • Соли, перца – по вкусу 

     Черный хлеб замочить с вечера холодной водой. Окорок натереть солью и перцем и оставить на ночь. 

     Перед готовкой отжать намоченный хлеб, всыпать в него муку и хорошо вымесить. 

     Часть теста толщиной в два пальца разложить на смоченном водой противне, на него положить окорок, закрыть его оставшимся тестом, мокрыми руками обмазать им весь  окорок, чтобы не было видно мяса. 

     Поставить противень в горячую духовку на 3-4 часа. 

     Когда ржаная корка хорошо пропечется и будет отставать от мяса, надо посмотреть, отделилась ли кость ноги окорока от мяса, тогда осторожно, чтобы не поломать, снять хлебную крышку с окорока и проколоть его вилкой. 

     Если кровяной сок не вытекает и мясо легко прокалывается, значит, оно готово. 

     Печеный окорок можно подавать с картофельным пюре, хреном и овощными салатами.