Вкусный свиной окорок, запеченный в тесте из ржаного хлеба

- Свиной окорок
- Хлеба ржаного – 3 буханки
- Муки – 3-4 ст.
- Соли, перца – по вкусу
Черный хлеб замочить с вечера холодной водой. Окорок натереть солью и перцем и оставить на ночь.
Перед готовкой отжать намоченный хлеб, всыпать в него муку и хорошо вымесить.
Часть теста толщиной в два пальца разложить на смоченном водой противне, на него положить окорок, закрыть его оставшимся тестом, мокрыми руками обмазать им весь окорок, чтобы не было видно мяса.
Поставить противень в горячую духовку на 3-4 часа.
Когда ржаная корка хорошо пропечется и будет отставать от мяса, надо посмотреть, отделилась ли кость ноги окорока от мяса, тогда осторожно, чтобы не поломать, снять хлебную крышку с окорока и проколоть его вилкой.
Если кровяной сок не вытекает и мясо легко прокалывается, значит, оно готово.
Печеный окорок можно подавать с картофельным пюре, хреном и овощными салатами.