24.12.2020

Яблочный крем

Автор: Елена
Яблочный крем
  • Сливочного пломбира – 1 кг 
  • Яблок – 50 г 
  • Сахара – 500 г 
  • Сок одного лимона 
  • Желатина – 2 ст.л. 

     Очистить яблоки от семенной коробки и кожи, нарезать, залить 2 ст.л. воды, разварить под крышкой на небольшой огне. 

      Полученное пюре протереть через дуршлаг, смешать с сахаром и, помешивая, пропарить до консистенции густой сметаны. 

     Остудить, перемешать с растертым пломбиром, лимонным соком и распущенным желатином. 

     Сполоснуть форму холодной водой, выложить в нее крем, остудить в холодильнике. 

     Перед подачей обернуть горячим полотенцем форму и выложить крем на плоскую тарелку.