10.05.2021

Помидоры по-итальянски закуска, простой рецепт

Автор: Елена
Помидоры по-итальянски закуска

     Обязательно приготовьте этот рецепт – необыкновенную закуску помидоры по-итальянски. Просто, быстро, остро, вкусно. Свежие помидоры, много чеснока, растительное масло и соль. Помидоры по-итальянски – эта закуска захватывает дух, повышает аппетит, радует вкусом, запахом и цветом. Оторваться просто невозможно.

  • Помидоров – 10 шт.
  • Чеснока – 2 головки
  • Растительного масла – 1 ст.
  • Соли – по вкусу

     Вымытые помидоры разрезать пополам поперек, разложить на большую глубокую сковороду, посолить и сплошь засыпать каждую половину рубленым чесноком.

     На сковородку влить масла в 1 см толщиной, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда масло начнет сильно кипеть, снять крышку и на среднем огне довести помидоры до мягкости, остудить, осторожно переложить в салатник, залить маслом, в котором они жарились, посыпать рубленой зеленью и до подачи держать в холодильнике.