Помидоры по-итальянски закуска, простой рецепт
Обязательно приготовьте этот рецепт – необыкновенную закуску помидоры по-итальянски. Просто, быстро, остро, вкусно. Свежие помидоры, много чеснока, растительное масло и соль. Помидоры по-итальянски – эта закуска захватывает дух, повышает аппетит, радует вкусом, запахом и цветом. Оторваться просто невозможно.
- Помидоров – 10 шт.
- Чеснока – 2 головки
- Растительного масла – 1 ст.
- Соли – по вкусу
Вымытые помидоры разрезать пополам поперек, разложить на большую глубокую сковороду, посолить и сплошь засыпать каждую половину рубленым чесноком.
На сковородку влить масла в 1 см толщиной, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда масло начнет сильно кипеть, снять крышку и на среднем огне довести помидоры до мягкости, остудить, осторожно переложить в салатник, залить маслом, в котором они жарились, посыпать рубленой зеленью и до подачи держать в холодильнике.