25.05.2021

֎ Цветная капуста, как готовить суп дома

Автор: Елена

     Картофель, лук и морковь, цветная капуста, как готовить суп. Поделюсь с Вами очень простым и очень вкусным домашним рецептом.

Если использовать готовый бульон, на приготовление затратится минимум времени. Или можно быстро сварить его из курицы (40 минут). Мясо достать, а потом, при желании, положить в тарелку и залить готовым горячим супом.

     Итак, овощи и цветная капуста, как готовить суп.

как готовить суп дома
  • Готовый бульон (куриный или говяжий) – 2 л
  • Цветная капуста 1 кочан
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло сливочное (для заправки)

Промойте картофель щеткой под проточной водой. Тогда при чистке он не испачкается и не потемнеет при варке.

Почистите картофель.

Порежьте картофель дольками. Удобно использовать устройство для резки овощей. Быстро, и все дольки получаются одинаковыми. Сначала порежьте корнеплоды на 3-4 части, потом нарежьте куски овощерезкой.

Теперь заправка. Почистить лук и морковь. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. В сковороде с маслом потомить овощи 5-7 минут, не закрывая сковороду крышкой. Я обычно использую заранее приготовленную смесь. В свободное время делаю ее сразу много и порциями замораживаю в морозилке. Когда готовлю первое, достаю из морозилки пакетик с заправкой и бросаю ее в кипящий бульон. Это очень экономит время.

как готовить суп дома

Отрежьте от кочерыжки соцветия цветной капусты и нарежьте их.

как готовить суп дома

Заложите в бульон луково-морковную смесь, нарезанные картошку и цветную капусту. Закройте кастрюлю крышкой.

как готовить суп дома

Поставьте на сильный огонь. Когда закипит, убавьте огонь до медленного. Варить 20 минут.

Через 20 минут выключите суп. Добавьте в него лавровый лист и соцветия укропа. Можно также положить несколько зерен черного перца на лавровый лист (потом легко убрать перец вместе с лаврушкой).

Закройте кастрюлю полотенцем или полотняной салфеткой. Блюдо должно настояться не меньше 40 минут.

Уберите укроп и лаврушку. Перемешайте суп и подавайте на стол. Можно добавить нарезанное мясо из бульона, зелень и сметану.

Приятного аппетита!