֎ Цветная капуста, как готовить суп дома
Картофель, лук и морковь, цветная капуста, как готовить суп. Поделюсь с Вами очень простым и очень вкусным домашним рецептом.
Если использовать готовый бульон, на приготовление затратится минимум времени. Или можно быстро сварить его из курицы (40 минут). Мясо достать, а потом, при желании, положить в тарелку и залить готовым горячим супом.
Итак, овощи и цветная капуста, как готовить суп.
- Готовый бульон (куриный или говяжий) – 2 л
- Цветная капуста 1 кочан
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Масло сливочное (для заправки)
Промойте картофель щеткой под проточной водой. Тогда при чистке он не испачкается и не потемнеет при варке.
Почистите картофель.
Порежьте картофель дольками. Удобно использовать устройство для резки овощей. Быстро, и все дольки получаются одинаковыми. Сначала порежьте корнеплоды на 3-4 части, потом нарежьте куски овощерезкой.
Теперь заправка. Почистить лук и морковь. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. В сковороде с маслом потомить овощи 5-7 минут, не закрывая сковороду крышкой. Я обычно использую заранее приготовленную смесь. В свободное время делаю ее сразу много и порциями замораживаю в морозилке. Когда готовлю первое, достаю из морозилки пакетик с заправкой и бросаю ее в кипящий бульон. Это очень экономит время.
Отрежьте от кочерыжки соцветия цветной капусты и нарежьте их.
Заложите в бульон луково-морковную смесь, нарезанные картошку и цветную капусту. Закройте кастрюлю крышкой.
Поставьте на сильный огонь. Когда закипит, убавьте огонь до медленного. Варить 20 минут.
Через 20 минут выключите суп. Добавьте в него лавровый лист и соцветия укропа. Можно также положить несколько зерен черного перца на лавровый лист (потом легко убрать перец вместе с лаврушкой).
Закройте кастрюлю полотенцем или полотняной салфеткой. Блюдо должно настояться не меньше 40 минут.
Уберите укроп и лаврушку. Перемешайте суп и подавайте на стол. Можно добавить нарезанное мясо из бульона, зелень и сметану.
Приятного аппетита!