27.05.2021

Как делать баклажанную икру, рецепт из синеньких

Автор: Елена
Как делать баклажанную икру

     Баклажанную икру любили в советское время, когда не было особого выбора продуктов. Любят и сейчас, несмотря на огромное пищевое разнообразие в магазинах. Расскажу, как делать баклажанную икру, необычную, с добавлением свежего сладкого перца в готовое блюдо.

Как делать баклажанную икру
  • Синих баклажан – 5 шт.
  • Луку репчатого – 500 г
  • Помидоров – 1 кг
  • Зелени петрушки – 4 ст. л.
  • Перца сладкого – 800 г
  • Лаврового листа – 3 шт.
  • Подсолнечного масла – 1 ½ ст.
  • Соли, перца – по вкусу
  • Чеснока – 3-4 дольки

     Как делать баклажанную икру.

     Лук очистить, нарезать, положить на сковороду, посолить, влить масло и обжарить до румяного цвета.

     Потом переложить лук в толстостенную кастрюлю.

Пропустить через мясорубку 500 г перца и положить его в кастрюлю с жареным луком.

Сделать на помидорах крестообразный разрез, залить кипятком. Через 3 мин. вынуть и обдать холодной водой. Снять кожицу.

Пропустить через мясорубку очищенные помидоры. Положить в кастрюлю с перцем и луком.

Добавить в кастрюлю 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки.

Посолить, накрыть крышкой и, помешивая, тушить до тех пор, пока вся масса не загустеет и не испарится весь сок, а останется красное от овощей масло.

Как делать баклажанную икру

     Баклажаны, испеченные в духовке, пропустить через мясорубку, слегка прожарить на сковороде, непрерывно мешая, чтобы из них тоже выпарился сок, эту массу посолить и поперчить по вкусу.

     Смешать обе массы, выложить все на большую сковороду и поставить в духовку, чтобы масса совершенно загустела.

Как делать баклажанную икру

     В остуженную икру положить растертый с солью чеснок, оставшиеся рубленую зелень петрушки и 300 г сырого сладкого перца, пропущенного через мясорубку.

Как делать баклажанную икру

     Держать икру на холоде до подачи.

Как делать баклажанную икру

Приятного аппетита!