02.11.2020

Жареный телячий окорок

Автор: Елена
жареный телячий окорок

Вкусный и простой рецепт жареного телячьего окорока. 

  • Телятины – 1 окорок 
  • Масла – 50 г 
  • Соли – по вкусу 
  • Бульона — 3 ст. 

     Телятину вымыть и отсушить полотенцем, натереть солью, положить на противень жиром вверх, обмазать со всех сторон маслом, подлить немного воды и поставить в горячую духовку. 

     Держать в духовке до тех пор, пока телятина не зарумянится со всех сторон. Тогда сбавить жар, подлить бульон и, все время поливая соком, жарить около 2 ½  часов. Готовый окорок нарезать тонкими ломтиками, начиная с узкой стороны куска, т.е. от кости. 

     Ломтики положить на блюдо так, как было до нарезки, облить сверху соком, в котором жарилась телятина, а вокруг положить цветную капусту с сухарями и маслом.