02.11.2020
Жареный телячий окорок
Вкусный и простой рецепт жареного телячьего окорока.
- Телятины – 1 окорок
- Масла – 50 г
- Соли – по вкусу
- Бульона — 3 ст.
Телятину вымыть и отсушить полотенцем, натереть солью, положить на противень жиром вверх, обмазать со всех сторон маслом, подлить немного воды и поставить в горячую духовку.
Держать в духовке до тех пор, пока телятина не зарумянится со всех сторон. Тогда сбавить жар, подлить бульон и, все время поливая соком, жарить около 2 ½ часов. Готовый окорок нарезать тонкими ломтиками, начиная с узкой стороны куска, т.е. от кости.
Ломтики положить на блюдо так, как было до нарезки, облить сверху соком, в котором жарилась телятина, а вокруг положить цветную капусту с сухарями и маслом.