30.11.2020

Вкусно и красиво — пудинг из мороженого и бисквита

Автор: Елена
пудинг из мороженого и бисквита

Для бисквита:

  • 4 желтка
  • 2 целых яйца
  • 1 ½ ст. сахара
  • 1 ½ ст. муки
  • Ванильного сахара – 2 пакетика
  • Готового сливочного пломбира – 6 пачек
  • Варенья из клюквы – 2 ст.
  • Воды – 1 ст.

     Растереть 4 желтка и 2 целых яйца с сахаром добела, всыпать муку, ванильный сахар, аккуратно перемешать.

     На смазанный маслом противень чайной ложкой рассадить тесто кучками на расстоянии 2 см.

     Противень поставить в нагретую духовку на средний огонь, и при появлении на лепешках плотной корочки, сейчас же их вынуть, не давая румяниться.

     Из указанной порции выйдет 2-3 листа такого печенья.

     Остуженное печенье разложить на доске и смочить разведенным с водой вареньем. Взять большую форму для желе, хорошо вытереть и, вдавливая в узорные стенки ложкой пломбир, обложить им дно и стенки формы в палец толщиной. Сверх него на дно положить слой смоченных бисквитов, поверх них слой пломбира, затем снова ряд бисквитов, ряд пломбира, пока не заполнится вся форма. Сверху должен быть пломбир. Хорошо умять ложкой и поставить сладкое в морозильник до следующего дня, чтобы пломбир и бисквиты хорошо замерзли.

     Перед подачей форму обернуть горячим полотенцем, накрыть блюдом, на котором будет подаваться сладкое, перевернуть форму, выложить пломбир и подавать