11.11.2020

Как вкусно приготовить рыбу? Судак в тесте

Автор: Елена
Судак в тесте
  • Судака – 2 шт. 
  • Яиц – 8 шт. 
  • Масла сливочного – 100 г 
  • Муки – 200 г 
  • Жира для жаренья – 300 г 

     Отделить мякоть от костей и кожи, нарезать ломтиками в палец толщиной, вымыть в холодной воде, отсушить полотенцем, посолить, поперчить и, взяв каждый ломтик на вилку, обмакнуть в тесто и опустить в кипящий жир. 

     Когда судак зарумянится с обеих сторон, сложить его на противень и поставить на несколько минут в нагретый духовой шкаф. 

     Подавать с лимоном, нарезанным на четвертинки, сверху посыпать зеленью петрушки. 

     Тесто: растереть масло до густоты сметаны, втереть туда по одному желтку, всыпать муку и положить взбитые в крутую пену белки. Посолить, осторожно перемешать и держать кастрюлю с тестом в холодной воде.