11.11.2020
Как вкусно приготовить рыбу? Судак в тесте
- Судака – 2 шт.
- Яиц – 8 шт.
- Масла сливочного – 100 г
- Муки – 200 г
- Жира для жаренья – 300 г
Отделить мякоть от костей и кожи, нарезать ломтиками в палец толщиной, вымыть в холодной воде, отсушить полотенцем, посолить, поперчить и, взяв каждый ломтик на вилку, обмакнуть в тесто и опустить в кипящий жир.
Когда судак зарумянится с обеих сторон, сложить его на противень и поставить на несколько минут в нагретый духовой шкаф.
Подавать с лимоном, нарезанным на четвертинки, сверху посыпать зеленью петрушки.
Тесто: растереть масло до густоты сметаны, втереть туда по одному желтку, всыпать муку и положить взбитые в крутую пену белки. Посолить, осторожно перемешать и держать кастрюлю с тестом в холодной воде.