Борщ из свежих овощей без зажарки. Необычный рецепт борща
Необычный рецепт очень вкусного борща с аппетитными ватрушками.
- Мяса из расчета 150 г на человека
- Моркови, репчатого лука, репы, свеклы, капусты, помидоров – соответственно с общим количество бульона
Сварить бульон без кореньев, снять с него жир. Коренья порезать, как лапшу, положить в кастрюлю, посолить, залить жиром с бульона и тушить до мягкости.
Соединить с бульоном, дать прокипеть, положить шинкованную капусту, пюре из вареных помидоров.
Когда борщ будет готов, снять с огня, всыпать 2 ст.л. зелени петрушки, подавать со сметаной и нарезанным на порции вареным мясом.
- Муки – 3 ст.
- Масла – 200 г
- Сметаны – 200 г
- Творога – 500 г
- Сметаны – 2 ст.л.
- Желтков – 3 шт.
- Соли и сахара – по вкусу
Приготовить тесто, как на торт с мясными закусками. Тесто раскатать, разрезать выемкой на кружочки, положить на каждый творог и защипать края ватрушек. Разложить их на смазанный маслом лист, смазать взбитым яйцом начинку и поставить в хорошо нагретый духовой шкаф. Когда тесто зарумянится, ватрушки готовы.
Фарш. Растереть творог со сметаной и желтками, положить соли и сахара по вкусу.