03.10.2020

Эклеры с селедочной массой

Автор: Елена
Эклеры с селедочной массой

Рецепт на праздничный стол — фаршированные эклеры. Какой необычный и замечательный вкус! 

Тесто:

  • Мука – 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Вода – 1 мт.
  • Яйца – 4 шт.

Фарш:

  • Селедка – 1 шт.
  • Масло сливочное – 200 г
  • Крутые яйца – 4 шт.

Масло для смазывания эклеров – 30 г

Сыр для подсыпки – 100 г

Лук зеленый – 50 г


Тесто.

1 ст. воды, щепотку соли, 100 г масла вскипятить, и в сильно кипящую воду всыпать 1 ст. муки. Хорошо размешать и, помешивая, подержать на огне 5-7 мин. Снять с огня, подержать 5 мин. на столе, а затем втереть яйца по одному.  

Готовое тесто разложить чайной ложкой на смазанный маслом лист, чтобы получилось 30 шт. изделий. 

Посадить в нагретую духовку на большой огонь. Через 10 мин. открыть духовку и, если эклеры не подгорают, оставить на том же огне. Если нужно, допечь на слабом огне. 

Готовые эклеры должны увеличиться в 2 раза и в середине быть совершенно пустыми. 

Остудить их, разрезать пополам, начинить фаршем, слегка обмазать сверху размягченным маслом, обвалять в тертом сыре и уложить в высокую вазу. 

Фарш.

Фарш для эклеров готовят так же, как селедочное масло для торта с рыбными закусками.