Эклеры с селедочной массой
Рецепт на праздничный стол — фаршированные эклеры. Какой необычный и замечательный вкус!
Тесто:
- Мука – 1 ст.
- Масло сливочное – 100 г
- Вода – 1 мт.
- Яйца – 4 шт.
Фарш:
- Селедка – 1 шт.
- Масло сливочное – 200 г
- Крутые яйца – 4 шт.
Масло для смазывания эклеров – 30 г
Сыр для подсыпки – 100 г
Лук зеленый – 50 г
Тесто.
1 ст. воды, щепотку соли, 100 г масла вскипятить, и в сильно кипящую воду всыпать 1 ст. муки. Хорошо размешать и, помешивая, подержать на огне 5-7 мин. Снять с огня, подержать 5 мин. на столе, а затем втереть яйца по одному.
Готовое тесто разложить чайной ложкой на смазанный маслом лист, чтобы получилось 30 шт. изделий.
Посадить в нагретую духовку на большой огонь. Через 10 мин. открыть духовку и, если эклеры не подгорают, оставить на том же огне. Если нужно, допечь на слабом огне.
Готовые эклеры должны увеличиться в 2 раза и в середине быть совершенно пустыми.
Остудить их, разрезать пополам, начинить фаршем, слегка обмазать сверху размягченным маслом, обвалять в тертом сыре и уложить в высокую вазу.
Фарш.
Фарш для эклеров готовят так же, как селедочное масло для торта с рыбными закусками.