Заливное из филе
Вкусная закуска – заливное из филе. Это блюдо из говяжьего филе понравится всем Вашим гостям без исключения.
- Жареное филе – 1 кг
- Мелкий репчатый лук – 100 г
- Консервированный зеленый горошек – 1 маленькая банка
- Цветная капуста – 1 кочан
- Помидоры – 5 шт.
- Маринованные грибы – 100 г
Мясное желе
- Крепкий бульон – 1 л
- Желатин – 3 ст.л.
Мясное желе. Желатин замочить в 1 ст. холодного бульона для набухания. Оставшийся бульон вскипятить и положить в него набухший желатин, хорошо размешать, прогреть до кипения и сразу снять с огня. Заливается мясо полузастывшим желе, для этого часть его отливают в другую посуду и застуживают до полуготовности.
Хорошо остуженное жареное филе нарезать тонкими ломтями, разложить на большой плоской посуде и залить частью полузастывшего мясного желе, поставить на холод и дать застыть.
Вторично залить мясо тем же желе, снова остудить и залить в третий раз, чтобы на мясе образовался слой желе толщиной в палец. Все ломтики обровнять и сложить на длинное блюдо в таком порядке, в каком они были до нарезки.
Сверх всего мяса положить припущенные овощи, затем грибы и снова все залить толстым слоем желе.