08.10.2020

Заливное из филе

Автор: Елена
заливное из филе

Вкусная закуска – заливное из филе. Это блюдо из говяжьего филе понравится всем Вашим гостям без исключения. 

  • Жареное филе – 1 кг
  • Мелкий репчатый лук – 100 г
  • Консервированный зеленый горошек – 1 маленькая банка
  • Цветная капуста – 1 кочан
  • Помидоры – 5 шт.
  • Маринованные грибы – 100 г

Мясное желе

  • Крепкий бульон – 1 л
  • Желатин – 3 ст.л.

     Мясное желе. Желатин замочить в  1 ст. холодного бульона для набухания. Оставшийся бульон вскипятить и положить в него набухший желатин, хорошо размешать, прогреть до кипения и сразу снять с огня. Заливается мясо полузастывшим желе, для этого часть его отливают в другую посуду и застуживают до полуготовности. 

     Хорошо остуженное жареное филе нарезать тонкими ломтями, разложить на большой плоской посуде и залить частью полузастывшего мясного желе, поставить на холод и дать застыть. 

     Вторично залить мясо тем же желе, снова остудить и залить в третий раз, чтобы на мясе образовался слой желе толщиной в палец. Все ломтики обровнять и сложить на длинное блюдо в таком порядке, в каком они были до нарезки. 

     Сверх всего мяса положить припущенные овощи, затем грибы и снова все залить толстым слоем желе.