Салат с субпродуктами – с телячьими ножками и сметанным соусом
Оригинальный рецепт — салат с субпродуктами, из телячьих ножек и головки. Необыкновенное сочетание вареного мяса из телячьей головы и ножек, овощей и взбитого на пару сметанного соуса. Удивительно вкусно, необычно, нарядно.
Салат с субпродуктами – ингредиенты:
- Телячья головка – 500г
- Телячьи или свиные ножки – 4 шт.
- Свежие огурцы – 300 г
- Соленые огурцы – 200 г
- Помидоры – 200 г
- Кабачки – 500 г
- Цветная капуста – небольшой качан
Соус
- Уксус – 1/2 ст.
- Холодная вода – ½ ст.
- Желтки – 3 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Сметана – 1 ст.
Головку и ножки отваривать до тех пор, пока кости легко отделятся от мяса. Освобожденное от костей мясо положить на смоченную водой доску, накрыть сверху доской, положить гнет и поставить на холод.
Кабачок очистить от кожи и зерен, порезать крупными кубиками, отварить в соленом кипятке до полупрозрачности.
Цветную капусту разобрать на мелкие дольки и отварить до мягкости в соленом кипятке.
Овощи отцедить и охладить.
Огурцы и помидоры нашинковать соломкой и положить на дуршлаг, чтобы отцедить лишний сок.
Остывшее мясо нарезать, как лапшу.
Все продукты перемешать, слегка поперчить и залить соусом.
Соус. Уксус, воду, желтки и соль размешать венчиком, добавить кусочками масло, поставить на пар (в кастрюлю с кипящей водой) и взбивать до тех пор, пока не образуется густая масса. Снять соус с пара и, продолжая взбивать, остудить его. В остуженную массу положить густую сметану и хорошо все перемешать.