28.09.2020

Салат с субпродуктами – с телячьими ножками и сметанным соусом

Автор: Елена
Салат из телячьих ножек и головки

     Оригинальный рецепт — салат с субпродуктами, из телячьих ножек и головки. Необыкновенное сочетание вареного мяса из телячьей головы и ножек, овощей и взбитого на пару сметанного соуса. Удивительно вкусно, необычно, нарядно. 

Салат с субпродуктами – ингредиенты: 

  • Телячья головка – 500г
  • Телячьи или свиные ножки – 4 шт.
  • Свежие огурцы – 300 г
  • Соленые огурцы – 200 г
  • Помидоры – 200 г
  • Кабачки – 500 г
  • Цветная капуста – небольшой качан

Соус

  • Уксус – 1/2 ст.
  • Холодная вода – ½ ст.
  • Желтки – 3 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сметана – 1 ст.

Головку и ножки отваривать до тех пор, пока кости легко отделятся от мяса. Освобожденное от костей мясо положить на смоченную водой доску, накрыть сверху доской, положить гнет и поставить на холод.

Кабачок очистить от кожи и зерен, порезать крупными кубиками, отварить в соленом кипятке до полупрозрачности.

Цветную капусту разобрать на мелкие дольки и отварить до мягкости в соленом кипятке.

Овощи отцедить и охладить.

Огурцы и помидоры нашинковать соломкой и положить на дуршлаг, чтобы отцедить лишний сок.

Остывшее мясо нарезать, как лапшу.

Все продукты перемешать, слегка поперчить и залить соусом.

Соус. Уксус, воду, желтки и соль размешать венчиком, добавить кусочками масло, поставить на пар (в кастрюлю с кипящей водой) и взбивать до тех пор, пока не образуется густая масса. Снять соус с пара и, продолжая взбивать, остудить его. В остуженную массу положить густую сметану и хорошо все перемешать.