16.10.2020

Суп из щавеля и шпината

Автор: Елена
Суп из щавеля и шпината

Какой вкусный суп из щавеля! А как аппетитно и красиво смотрится в тарелке. Обязательно приготовьте и порадуйте своих домочадцев. 

  • Мяса грудинки из расчета 150 г на человека
  • Щавеля – 500 г
  • Шпината – 500 г
  • Лука репчатого – 2 шт.
  • Масла сливочного – 100 г
  • Муки – 100 г

     Из мяса сварить бульон, положив в него лук.  

     Шпинат и щавель отварить в небольшом количестве воды до мягкости, отцедить и протереть через дуршлаг. Туда же протереть сваренный в бульоне лук. 

     Растереть муку с маслом, разбавить бульоном и все соединить. Положить протертое пюре, дать вскипеть несколько раз. 

     Подавать с порезанным в суп вареным мясом, половинками крутых яиц и сметаной.