16.10.2020
Суп из щавеля и шпината
Какой вкусный суп из щавеля! А как аппетитно и красиво смотрится в тарелке. Обязательно приготовьте и порадуйте своих домочадцев.
- Мяса грудинки из расчета 150 г на человека
- Щавеля – 500 г
- Шпината – 500 г
- Лука репчатого – 2 шт.
- Масла сливочного – 100 г
- Муки – 100 г
Из мяса сварить бульон, положив в него лук.
Шпинат и щавель отварить в небольшом количестве воды до мягкости, отцедить и протереть через дуршлаг. Туда же протереть сваренный в бульоне лук.
Растереть муку с маслом, разбавить бульоном и все соединить. Положить протертое пюре, дать вскипеть несколько раз.
Подавать с порезанным в суп вареным мясом, половинками крутых яиц и сметаной.