11.11.2020
Баклажаны, рецепт со свежими грибами
- Баклажан – 2 кг
- Лук репчатый – 100 г
- Грибы свежие – 2 кг
- Масло – 200 г
- Сметана – 500 г
Баклажаны вымыть, освободить от плодоножки, разрезать вдоль пополам, а затем поперек на куски в два пальца толщиной.
Посолить и положить под пресс, чтобы удалить горечь. Лук порезать кольцами и обжарить в большом количестве масла; слегка обжарить баклажаны.
Грибы очистить, хорошо промыть, крупно нарезать, положить на сковороду с кипящим маслом и обжарить до готовности.
Взять глубокую кастрюлю, положить в нее баклажаны, на них грибы и, наконец, лук. Сметану посолить, все залить ею, накрыть крышкой и на небольшом огне тушить час.
Готовое блюдо вылить в глубокую посуду, посыпать зеленью и подавать.