֎ Как делать баклажанную икру, рецепт из синеньких
Баклажанную икру любили в советское время, когда не было особого выбора продуктов. Любят и сейчас, несмотря на огромное пищевое разнообразие в магазинах. Расскажу, как делать баклажанную икру, необычную, с добавлением свежего сладкого перца в готовое блюдо.
- Синих баклажан – 5 шт.
- Луку репчатого – 500 г
- Помидоров – 1 кг
- Зелени петрушки – 4 ст. л.
- Перца сладкого – 800 г
- Лаврового листа – 3 шт.
- Подсолнечного масла – 1 ½ ст.
- Соли, перца – по вкусу
- Чеснока – 3-4 дольки
Как делать баклажанную икру.
Лук очистить, нарезать, положить на сковороду, посолить, влить масло и обжарить до румяного цвета.
Потом переложить лук в толстостенную кастрюлю.
Пропустить через мясорубку 500 г перца и положить его в кастрюлю с жареным луком.
Сделать на помидорах крестообразный разрез, залить кипятком. Через 3 мин. вынуть и обдать холодной водой. Снять кожицу.
Пропустить через мясорубку очищенные помидоры. Положить в кастрюлю с перцем и луком.
Добавить в кастрюлю 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки.
Посолить, накрыть крышкой и, помешивая, тушить до тех пор, пока вся масса не загустеет и не испарится весь сок, а останется красное от овощей масло.
Баклажаны, испеченные в духовке, пропустить через мясорубку, слегка прожарить на сковороде, непрерывно мешая, чтобы из них тоже выпарился сок, эту массу посолить и поперчить по вкусу.
Смешать обе массы, выложить все на большую сковороду и поставить в духовку, чтобы масса совершенно загустела.
В остуженную икру положить растертый с солью чеснок, оставшиеся рубленую зелень петрушки и 300 г сырого сладкого перца, пропущенного через мясорубку.
Держать икру на холоде до подачи.
Приятного аппетита!