֎ С чем сделать бутерброды на праздничный стол, рецепты
Эта закуска довольно трудоемкая, но очень вкусная и оригинальная. Я расскажу Вам, с чем сделать бутерброды на праздничный стол, это будет вкусно, недорого и аппетитно.
5 вариантов рецептов необыкновенных и красивых бутербродов. Уверяю Вас, такой необычной и вкуснейшей закуски Вы еще не пробовали.
Итак, с чем сделать бутерброды на праздничный стол.
- Хлеба белого – 2 батона
- Рижского хлеба – 1-2 батона
- Готового селедочного масла – 300 г
- Сыра – 800 г
- Паштета готового – 300г
- Яиц – 10 шт.
- Соленых огурцов – 100 г
- Ветчины – 300 г
- Масла сливочного – 300 г
- Редьки – 1 шт.
- Свиной тушенки – 1 банка
- Сырой печенки – 200 г
- Хрена со сметаной – 2 ст. л.
- Горчицы – 2 ст. л.
Срезать острым ножом с батонов корку, порезать вдоль на 3 ломтя в 1 см толщиной, обровнять края так, чтобы получились длинные прямоугольники.
Бутерброды № 1.
Один ломоть белого батона смазать маслом, растертым по вкусу с горчицей и вдоль одного края положить скатанную в колбаску толщиной в палец массу из свиной тушенки, рядом положить чешуей в ряд четвертинки соленых огурцов; третий ряд из майонеза, густо засыпанного рублеными яйцами с зеленым луком. Порезать поперек на маленькие бутерброды.
Масса из свиной тушенки: печенку нарезать на мелкие куски, обжарить на консервном жире с тушенкой, так же обжарить мелко нарезанный лук; печенку пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль, перец и 1 зубчик чеснока, растертого с солью. Хорошо вымешать.
Бутерброды № 2.
Второй ломоть хлеба быстро подрумянить с обеих сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством сливочного масла, остудить, намазать майонезом и один край в длину выложить ломтиками ветчины без жира, свернутыми пополам, шириной в палец; рядом из кондитерского мешка выпустить сырную массу, подкрашенную свекольным соком в розовый цвет; другой край выложить огурцами (солеными или свежими), нарезанными вдоль на полоски, кожей кверху. Этот ломоть также порезать поперек на мелкие бутерброды.
Бутерброды № 3.
Третий ломоть белого хлеба поджарить, как и предыдущий, смазать массой из 60 г сливочного масла, 60 г пропущенной через мясорубку жареной печенки, 1 ст. л. рубленого зеленого лука, 1 ст. л. майонеза, соли и перца по вкусу. Сверху положить ломтики крутых яиц, порезанных вдоль; овальные яичные ломтики должны лежать поперек хлебного ломтя. При резке ломтя на прямоугольные бутерброды, яйцо должно быть в центре, а углы засыпаны рубленым зеленым луком.
Чтобы украсить бутерброды, в центр желтка выпустить из кондитерского мешка масло с горчицей.
Бутерброды № 4.
Ломтики рижского батона смазать фаршами мясного закусочного торта и рыбного закусочного торта в том же порядке. Сверху и снизу должен быть тонко нарезанный хлеб; фарш должен быть толщиной в 1,5 см.
Смазанные бутерброды, не нарезая, плотно завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник, перед употреблением нарезать поперек ломтиками и уложить чешуей на длинной плоской тарелке.
Бутерброды № 5.
Второй рижский батон нарезать так же, как и предыдущий, намазать маслом, сверху положить тонкие ломтики ветчины или вареной осетрины, на них майонез и накрыть вторым ломтем, затем завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике.
Перед подачей нарезать квадратами, треугольниками, кружками; некоторые сверху смазать маслом, засыпать натертой на крупной терке редькой, посолить и подавать на тарелке под колпаком, как пахучий сыр; другие украсить кружками огурцов, кругом убрать густым майонезом и зеленым луком, кружочками помидоров, положенных на майонез и украшенных зеленью.
Бутерброды с рыбой можно украсить сверху (из кондитерского мешка) маслом, растертым с кетовой икрой и посыпать зеленым луком.