Вкусный ореховый торт с кофейным кремом
- Орехов очищенных – 500 г
- Белков – 8 шт.
- Сахара – 2 ст.
- Крем: Масла сливочного – 500 г
- Сахара – 3 ст.
- Кофе молотого – 1 ст. л.
- Ванильного сахара – 2 порошка
- Желтков – 7 шт.
Орехи пропустить через миндальную машинку или мясорубку. Белки взбить в крепкую пену, всыпать сахар и тереть деревянной ложкой очень быстро, пока не разойдется весь сахар.
Всыпать в белковую массу орехи, осторожно вымесить и испечь из части этого теста два квадратных коржа приблизительно 24 х 24 см. Для этого надо противень очень жирно намазать маслом, поставить его на холод, чтобы масло хорошо застыло, а затем вилкой размазать ореховую массу ровным тонким слоем. Испечь в нагретой духовке на среднем жару. Тесто не должно румяниться, а как только покроется хрупкой корочкой, лист вынуть, быстро перевернуть вверх дном, сильно стукнуть о доску.
Лист вымыть, вытереть досуха, снова намазать масло, остудить и так же испечь второй корж.
Оставшуюся массу рассадить на большой намазанный лист кучками на расстоянии 2 см одну от другой. Также не давая румяниться, вынуть из духовки, а потом осторожно снять ножом и остудить.
Коржи переложить кремом, на крем верхнего коржа заложить сплошь чешуей лепешки, закрыв крем, хорошо остудить в холодильнике и подавать.
Крем. Сварить кофе из 1 ст. л. молотого кофе и ¾ ст. кипятка. Сахар и ваниль положить в миску и залить горячим кофе, хорошо растереть, затем постепенно втирать масло и по одному желтки, пока весь сахар не разотрется и масса не будет легкой и пышной.