18.01.2021

Вкусный ореховый торт с кофейным кремом

Автор: Елена
Вкусный ореховый торт с кофейным кремом
  • Орехов очищенных – 500 г 
  • Белков – 8 шт. 
  • Сахара – 2 ст. 
  • Крем: Масла сливочного – 500 г 
  • Сахара – 3 ст. 
  • Кофе молотого – 1 ст. л. 
  • Ванильного сахара – 2 порошка 
  • Желтков – 7 шт. 

     Орехи пропустить через миндальную машинку или мясорубку. Белки взбить в крепкую пену, всыпать сахар и тереть деревянной ложкой очень быстро, пока не разойдется весь сахар.  

     Всыпать в белковую массу орехи, осторожно вымесить и испечь из части этого теста два квадратных коржа приблизительно 24 х 24 см. Для этого надо противень очень жирно намазать маслом, поставить его на холод, чтобы масло хорошо застыло, а затем вилкой размазать ореховую массу ровным тонким слоем. Испечь в нагретой духовке на среднем жару. Тесто не должно румяниться, а как только покроется хрупкой корочкой, лист вынуть, быстро перевернуть вверх дном, сильно стукнуть о доску. 

     Лист вымыть, вытереть досуха, снова намазать масло, остудить и так же испечь второй корж.  

     Оставшуюся массу рассадить на большой намазанный лист кучками на расстоянии 2 см одну от другой. Также не давая румяниться, вынуть из духовки, а потом осторожно снять ножом и остудить. 

     Коржи переложить кремом, на крем верхнего коржа заложить сплошь чешуей лепешки, закрыв крем, хорошо остудить в холодильнике и подавать.      

     Крем. Сварить кофе из 1 ст. л. молотого кофе и ¾ ст. кипятка. Сахар и ваниль положить в миску и залить горячим кофе, хорошо растереть, затем постепенно втирать масло и по одному желтки, пока весь сахар не разотрется и масса не будет легкой и пышной.